Юридическая компания
ЮрЭлит
Профессиональная юридическая защита в Нижнем Новгороде
ГлавнаяНовости

Блокировка счета, что делать, или как разблокировать долбанный счет и утереть «нос» банку.

   разблокировать счетВ последнее время очень много компаний, сталкиваются с проблемой блокировки счетов.

   Вот так работаешь, по-честному, каждую копеечку считаешь, валишься с ног находя хоть каких-нибудь клиентов, даже под низкую рентабельность, хочешь сделать все по быстрому, чтобы клиентов не потерять, и тут БАЦ-банк блокирует счет по 115 ФЗ.

   Об этом фирмы чаще всего узнают только в тот момент, когда заходят в клиент банк и там надпись:

   Доступ заблокирован, мы заметили несколько подозрительных операций по Вашим счетам и ограничили доступ. Сразу же банк предлагает расторгнуть договор на обслуживание и прилагает Заявление о перечислении остатка средств.

  Но не все так просто, даже если Вы скидываете все документы, и указываете куда перечислить деньги, банк в операциях отказывает и настоятельно требует расторгнуть договор, а вот почему:из договора банковского обслуживания «Клиент обязан уплатить Банку неустойку в размере 15% от суммы остатка средств на всех счетах Клиента в Банке. Обязанность Клиента по уплате неустойки возникает также в случае получения Банком от Клиента заявления на закрытие счета/счетов Клиента в Банке».

  Короче говоря если Вы подпишете заявление банк то Банк вправе оставить у себя 15%,  вот и сложилась тенденция у банков, счет открываю, дают 3 месяца поработать, дожидаются денег на счет и блокирует по удобной причине 115 ФЗ.

Ну и как же быть:

1)      Хрен с ним оставлю 10-20% банку и подпишу заявление

В этом случае будьте уверены что счет в другом банке Вы не откроете, т.к. данные о блокировке поступают в общую базу, а если уж решили расстаться с деньгами, то как только Вам заблокировали счет, срочно открывайтесь в другом банк.

2)      Предоставлю все документы

Не всегда их запрашивают, но обязательно свяжитесь с банком уточните какие им нужны документы (записывайте разговоры, пригодится в суде), и обменивайтесь документами только в офисе банка и прикладывайте сопроводительное письмо с отметкой о вручении банком.

3)      Пойду в суд

Отличная идея, но соблюдаем претензионный порядок, т.е. сначала претензию в банк, запись всех разговоров, допом заводим счет в другом банке, и после этого в суде можно оспорить договор на РКО (признать ничтожными пункты по комиссии) и отсудить не только комиссию, но и ущерб причиненный организации

Благо сейчас много претендентов судов с банками, причем выигрышные.

Как пример: Комиссии – не являются формой контроля, даже если это предусмотрено договором: Постановление АС Дальневосточного округа №Ф03-3404/2018 дело №А73-18762/2017. Умный банк, борясь с террористами, также внес комиссию за расторжение договора при закрытии счета. Суд в итоге вернул деньги фирме.

Юридическая компания ЮрЭлит

Налоговый юрист в Нижнем Новгороде

#разблокироватьсчет #115фз #банкоборзел #юристпобанкам #юристнижнийновгород

Юридические услуги и консультации
Московское шоссе д. 17 корпус 1 оф. 52
Конт.тел +7 904 068 90 99, (831) 291-33-73

http://ukzakon.ru
https://vk.com/ukzakon
https://www.instagram.com/ukzakon/

Яндекс.Метрика